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Gespickter Schmorbraten Böhmische Art

Gespickter Schmorbraten Böhmische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Und so wird's gemacht:
    1. Rinderschulter mit den zentimetergroáen Karotten- und Sellerie-
    staebchen spicken. Mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz
    von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.
    2. Kleingeschnittenes Wurzelgemuese in den Topf geben, ebenso die
    Kraeu- ter und Gewuerze, kurz anroesten. Mit Mehl bestaeuben,
    Tomatenmark zufuegen und alles gut verruehren. Mit Rotwein und
    Gemuesebruehe aufgiessen, das Fleisch wieder hinzufuegen und ca. 40
    Minuten schmoren lassen.
    3. Fuer die Boehmischen Knoedel Mehl in eine Schuessel geben, in die
    Mitte eine Mulde druecken, Hefe hineinbroeckeln, 1 Prise Zucker
    daraufstreuen. Mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zum Vorteig
    verruehren. Ca. 20 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Dann die restliche Milch, Eier, Salz und Butterflocken zu einem Teig
    kneten. Mit einem Kuechentuch bedeckt nochmals 30 Min. gehenlassen.
    Danach Broetchenwuerfel untermengen und den Teig zu einer Rolle
    formen und gehenlassen. In kochendes Salzwasser geben und zugedeckt
    ca. 20 Min. ziehenlassen.
    4. Das Fleisch in Scheiben schneiden, ebenso den Knoedel und
    auf Tellern anrichten. Die Sauce abschmecken und ueber das Fleisch
    giessen. Beilage: Mit Preiselbeeren verfeinerter Rotkohl.
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