Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
Zutatenliste
500 g | Kartoffeln, geschälte |
1 EL | Öl |
Pfeffer | |
Salz | |
500 g | Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
200 g | Champignons |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Sahne, süße |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen
und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte der Garzeit
wenden.
Schaltung:
225 - 250 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel pellen
und hacken. Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 zerlassen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.
Champignons waschen, putzen, halbieren und zufügen, mit Pfeffer
und Salz würzen, dann Weißwein angießen. Knapp 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die Sahne mit dem Mehl
verrühren, unter das Fleisch mischen, einmal aufkochen lassen.
Mit den Röstkartoffeln servieren.
:Stichworte : Dezember, Fleisch, Kalb, Normal, P3, Schwein
: : Schweiz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 701 kcal
:Pro Person ca. : 2938 kJoule
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Kommentare zum Rezept Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
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die Röstkartoffeln sind eine prima Alternative zu den üblichen geviertelten Countrykartoffeln. Ich habe sie -statt des bepinselns- in einen Behälteer gegeben, mit ein wenig Olivenöl begossen und mit Pommes Frites-Gewürz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Dann wie genannt im Ofen gegart. Passen auch prima als Beilage zu Grünkohl mit Speck, Mettenden & Kasseler!
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