Geschnetzeltes in Sahnepfanne mit Champignons und Spätzle
Zutatenliste
600 g | Schweinefilet |
800 g | Champignons (braune sind würziger) |
5 mtl. | Zwiebeln (gewürfelt) |
400 g | Sahne |
1 | Zitrone (nur der Saft) |
300 ml | Wasser |
400 g | SPäTZLE |
1 | italienische Kräutermischung (TK) |
Zubereitung
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Schritt 1
Am besten in einem großen Wok zubereiten (ca. 30cm Durchmesser).
Schweinefilet dünn schnetzeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
In wenig Öl/Fett die Zwiebeln anbraten, geschnetzeltes dazugeben und mit den italienischen Kräutern würzen. Alles kurz (ca. 2-3 min.) scharf anbraten, regelmäßig wenden und aus der Pfanne nehmen.
Sahne, Champignonscheiben & Zitronensaft in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen und ca. 10 min. ziehen lassen.
Darauf dann die Spätzle geben, das Fleisch darüber schichten und das Wasser (orientiert sich an der Pilzmenge) angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles kurz stark erhitzen.
12 min. bei mittlerer Wärme kochen lassen und 4 min. bei kleiner Wärme (beim E-Herd Restwärme nutzen=Platte ausschalten) fertiggaren.
Nicht zu geizig mit Worchestersauce abschmecken.
Ein schnelles Rezept ohne große Anforderungen an das Kochgeschirr (entstand aus einer Umzugssituation... ), daß prima schmeckt und richtig gut satt macht.
Je nach Hunger reicht es für 6-8 Portionen.
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