Webkoch-Logo

Geschnetzeltes Geflügelfleisch an

Geschnetzeltes Geflügelfleisch an
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haut vom Brustfleisch ablösen und das Fleisch mit einem scharfen Messer
    quer zur Brust in dünne Scheiben schneiden.
    Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel ebenfalls in
    feine Scheiben schneiden.
    Mandelsplitter in einer trockenen beschichteten Bratpfanne goldgelb rösten.
    Das Fleisch mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem
    gehäuften Kaffeelöffel Madrascurry bestäuben. Das Öl in einer beschichteten
    Bratpfanne stark erhitzen, das Fleisch zufügen und sekundenschnell bei
    großer
    Hitze sautieren. Sobald das Fleisch Farbe annimmt, Butter zufügen und
    während
    ein paar weiteren Sekunden durchschwenken. Dann aber das Fleisch sofort in
    die Mitte von zwei großen heißen Tellern verteilen.
    Apfelscheiben in der restlichen Bratbutter unter Zufügen von einer Spur
    Zucker goldbraun karamelisieren und zum Fleisch geben.
    Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und bei großer Hitze auf die Hälfte
    reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und immer noch bei großer
    Hitze sirupartig einkochen lassen. Rahm beigeben und die Sauce vorsichtig
    mit
    Salz, einem Hauch Cayenne sowie ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Das
    Fleisch mit der heißen Sauce überziehen und zum Schluß mit den gerösteten
    Mandelsplittern bestreuen.
    :Stichworte : Curry, Poularde
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne
    Verlag
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geschnetzeltes Geflügelfleisch an

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.