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Geschmortes Zicklein mit Kräutern

Geschmortes Zicklein mit Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern)
    Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel frischer
    Rosmarin ist ein sehr wichtiger Bestandteil zum Gelingen dieses
    Gerichtes. Als Beilage werden meistens in der Schale gebratene neue
    Kartoffeln gereicht.
    Die küchenfertigen Keulen in grosse Stücke schneiden. Mit Salz und
    Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heissem Olivenöl in einem
    Bräter gut anbraten.
    Fett abgiessen. Gemüse würfeln und zusammen mit dem ungeschälten
    Knoblauch beifügen und mitrösten. Mit Tomatenmark abschmecken, mit
    Rotwein ablöschen, Kräuter dazugeben und bei ständigem Rühren
    reduzieren. Wenig Bouillon zugeben und im Ofen bei 180 °C etwa 40
    Minuten weich schmoren.
    Die Fleischstücke herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
    Sauce durch ein Spitzsieb passieren, abschmecken und über das Fleisch
    giessen.
    Nieren in Butter kurz braten, halbieren und auf die Fleischstücke
    legen.
    *
    Quelle: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche,
    Kürz - ISBN 3-906625-34-6
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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