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Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen

Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gulasch kleiner schneiden (in ca. 2x2 cm große Würfel). Zwiebeln pellen
    und längs in Spalten schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in
    Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und im Öl
    knusprig ausbraten (am besten in einem breiten, flachen Schmortopf). Speck
    aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Das Fett rauchend heiß werden
    lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise von allen Seiten scharf
    anbraten. Danach die Zwiebeln anbraten, Möhren und Sellerie zugeben und
    ebenfalls anbraten. Fleisch und Speck wieder zugeben, Mehl darüberstäuben
    und unter Rühren anschwitzen lassen. Mit dem Guinness löschen, aufkochen
    lassen, dabei gut durchrühren. Leicht salzen, Lorbeerblätter und die Hälfte
    des Thymians zugeben, die Backpflaumen daarüber verteilen. Im fest
    verschlossenen Topf auf der 2.Einschubleiste von unten bei 175 bis 200° (Gas
    Stufe 2-3) insgesamt 1 1/2 Stunden garen. Schlagsahne mit gut 1/8 l heißem
    Wasser mischen, nach 1 Stunde Garzeit angießen, durchrühren und zu Ende
    garen. Die Haselnußkerne grob hacken. Das Fleisch nach Ende der Garzeit
    krätig mit Pfeffer würzen, mit Salz und Zucker abschmecken und den
    restlichen Thymian zugeben. In eine Servierschüssel füllen und mit den
    Haselnußkernen überstreuen.
    :VorbZeit : 45
    :ZubZeit : 90
    :Quelle : Essen & Trinken 3/83
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 859 kcal
    : : 3592 kJoule
    :Eiweiß : 34 Gramm
    :Fett : 60 Gramm
    :Kohlenhydrate : 31 Gramm
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