Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm
Zutatenliste

1 gr. | Poulet |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 EL | edelsüßer Paprika |
1 Bund | Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Bratbutter |
250 ml | Noilly Prat |
400 g | Pelati-Tomaten |
150 ml | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Poulet in Stuecke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben. Die Thymianblaettchen von den Stielen zupfen. Den
Knoblauch schaelen und in Stifte schneiden.
In einem Braeter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum
kraeftig anbraten. Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem
Noilly Prat abloeschen. Leicht einkochen lassen. Pelati-Tomaten in ein
Sieb abschuetten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Braeter
verteilen und diesen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens einschieben. Das Poulet waehrend 30 Minuten unter
haeufigem Begiessen mit Bratenjus braten.
Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhoehen. Den Rahm zum Poulet giessen
und alles weitere 15 Minuten backen. In der Form servieren.
Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein
Weisswein-Risotto.
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