Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree
Zutatenliste

1 kg | Kaninchenteile |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl evtl. mehr |
2 | Zwiebeln (1) |
1 TL | Thymian |
1 TL | Rosmarinnadeln oder |
1 | Rosmarinzweig |
¼ l | Weißwein |
½ l | Brühe |
600 g | Kartoffeln, mehligkochend |
450 g | TK-Bohnen |
1 | Zwiebel (2) |
1 EL | Butter oder Margarine (1) |
Bohnenkraut | |
½ | Zitrone |
1 Msp. | Zucker |
¼ l | Milch |
2 EL | Butter oder Margarine (2) |
1 Msp. | Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchenteile saeubern, waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem grossen Topf in Oel
langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit
anduensten. Das Fleisch in den Topf zurueckgeben, mit Thymian und
Rosmarin wuerzen. Wein und nach und nach etwas Bruehe hinzufuegen.
Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.
Die Kartoffeln schaelen, in Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen,
Zwiebel (2) abziehen, hacken. In Butter oder Margarine (1) anduensten.
Bohnen, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufuegen und
zugedeckt gar duensten. Die Bratensauce mit abgeriebener
Zitronenschale und -saft und evtl. Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgiessen, stampfen oder durch die Presse druecken. Mit
heisser Milch und Butter oder Margarine verruehren, mit Muskat
wuerzen.
: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ
: Energie: 4 BE, 40 g KH
: Zubereitungszeit: 2 Stunden
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998
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