Geschmortes Huhn mit Pilzen (Dak busut jim)
Zutatenliste

10 | chin. Pilze, getrocknet |
1 kg | Huhn |
3 EL | Sojasoße, hell |
1 EL | Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
½ TL | Cayennepfeffer oder Chilipulver |
½ TL | Schwarzer Pfeffer, gemahlen |
2 EL | Pflanzenöl |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Winterbambusschoesslinge (Dose) |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Sesamsaat, geröstet und zerstoßen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze 30 Min. in heissem Wasser quellen lassen. Die Stile wegwerfen, die
Huete in feine Streifen schneiden. Das Huhn zerlegen, dann mit einem
Kuechenbeil auch die Knochen in kleine Stuecke hacken. Sojasosse, Sesamoel,
Knoblauch, Cayennepfeffer und Pfeffer mischen und das Huhn mit dieser
Mischung gruendlich einreiben. 30 Min. ziehen lassen.
In einem Wok das Pflanzenoel erhitzen und das abgetrocknete Huehnerfleisch
bei Mittelhitze pfannenruehren, bis es braun ist. Die Pilzstreifen zugeben,
mit 125 ml Pilz-Einweichwasser und der restlichen Marinade zugedeckt ca. 15
- 20 Min. weich koecheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln achteln und noch einmal quer halbieren. Die
Schichten voneinander trennen. Die Bambusschoesslinge vierten, anschliessend
in Scheibchen schneiden. Fruehlingszwiebeln in mundgerechte Stueckchen
schneiden. Alles an das simmernde Huehnerfleisch geben und weitere 2 Min.
kochen.
Mit Sesamsaat bestreuen und zu weissem Reis servieren.
:Stichworte : Bambus, Fruehlingszwiebeln, Huhn, Sesam
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