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Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce

Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn vierteln, mit Pfeffer und Salz einreiben. Schalotten und
    Knoblauch abziehen und fein wuerfeln.
    Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen, in dem die Teile
    nebeneinander Platz haben. Das Fleisch ca. 8 min bei mittlerer Hitze
    rundum hellbraun anbraten. Mit Marc flambieren. Knoblauch, Schalotten
    und das Bouquet garni hinzufuegen, dann Wein und Huehnerfond. 30 min bei
    niedriger Hitze zugedockt kochen.
    Pilze putzen, in duenne Scheiben schneiden. In Butter in einer Pfanne
    anduensten, in den Schmortopf geben und weitere 20-30 min kochen. Deckel
    abnehmen, um die Fluessigkeit etwas verdampfen zu lassen.
    Thymianblaettchen zupfen. Die Sauce etwas entfetten, das Bouquet garni
    entfernen. Den Thymian in die Sauce ruehren. Noch einmal mit Pfeffer und
    wenig Salz abschmecken.
    Das Huhn auf vier Teller verteilen, mit Sauce begiessen. Als Beilage
    passt Reis dazu.
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