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Geschmorter Ochsenschwanz mit Braunem Rinderfond

Geschmorter Ochsenschwanz mit Braunem Rinderfond
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ochsenschwanz an den Gelenken zerteilen, mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Ochsenschwanz
    darin von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und in einen
    Schmortopf geben.
    Die grob zerteilten Karotten und Zwiebeln in derselben Pfanne leicht
    braeunen, herausnehmen, abtropfen lassen und zum Ochsenschwanz geben.
    Das Mehl ueber das Fleisch und Gemuese streuen und alles gut
    vermischen. 10 Minuten in den heissen (200 Grad) Backofen stellen.
    Anschliessend das Tomatenpueree und genug Fond dazugeben, bis alles
    eben bedeckt ist. Aufkochen, Schaum abschoepfen, Lorbeerblatt,
    Petersiliestengel, Thymian und Knoblauch hinzugeben. Den Topf mit
    einem Deckel verschliessen und in den maessig heissen Ofen - 180 Grad
    ~ geben und schmoren bis das Fleisch gar ist (2 bis 2 1/2 Stunden).
    Ochsenschwanz herausnehmen und in einen sauberen Topf geben. Das Fett
    von der Sosse abschoepfen, abschmecken, etwas Fond dazugeben, falls
    die Sosse zu dick ist, und die Sosse durch ein feines Sieb ueber den
    Ochsenschwanz geben. Aufkochen und 2 bis 3 Min. koecheln lassen. In
    eine Keramikschuessel geben und mit Petersilie bestreuen.
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