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Geschmorter Ochsenschwanz auf Kartoffel-Lauchgemüse

Geschmorter Ochsenschwanz auf Kartoffel-Lauchgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ochsenschwanz in den Gelenken teilen. Im Bräter mit Pflanzenöl goldbraun
    rösten, aus dem Bräter nehmen. Im Bratensatz das gewürfelte Gemüse anbraten.
    Tomatenmark hinzugeben und mit Spätburgunder ablöschen.
    Den Ochsenschwanz in den Bräter geben und mit Kalbsbrühe fast bedecken.
    Gewürze zugeben und beim 160 °C im Ofen schmoren. Ab und zud das Fleisch
    kontrollieren, damit es nicht verkocht. Bratensatz durch ein Sieb passieren,
    mit Stärke leicht binden, würzen und mit kleingeschnittenem Kerbel
    verfeinern.
    Lauchstange halbieren, unter fließendem Wasser waschen, in 1 cm große
    Streifen schneiden und mit schräg geführtem Messer Rauten schneiden. Die
    Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen und mit
    schräg geführtem Messer in Rauten schneiden.
    Das Gemüse in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser
    abschrecken. Riesling mit Kalbsbrühe und Sahne einkochen, mit Stärke leicht
    binden und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Das Kartoffel-Lauchgemüse
    hineingeben.
    Anrichtevorschlag:
    Die Ochsenschwanz-Stücke auf dem Gemüse anrichten, die Sauce um das Gemüse
    herum anrichten. Den Teller mit kleinen Kerbelblättern verzieren.
    Weiterer Vorschlag: In milimeterdünne Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln
    fritieren und auf dem Ochsenschwanz anrichten.
    :Quelle : Videotext: Südwest-Text, 24.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Aus:
    : : Einfach Köstlich
    : : Sendung vom 25.02.1999
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