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Geschmorter Lauch

Geschmorter Lauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Lauch das Dunkelgruene entfernen - das Weisse laengs halbieren und
    gruendlich reinigen, Schalotte klitzeklein schneiden, Toastbrot
    entrinden und in kleine Wuerfel schneiden.
    Olivenoel in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten leicht
    anbraeunen, mit Bruehe, Essig und Zitronensaft abloeschen, mit Salz
    und Pfeffer und Butter wuerzen.
    Bei geschlossenem Deckel 10 bis 12 Min. bei kleiner Hitze koecheln
    lassen. Nun in Essigwasser (auf 1 Lt. Wasser 2 EL Essig) die Eier
    pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und dann in
    das leicht kochende Wasser gleiten lassen - evtl. mit 2 Essloeffeln
    in Form bringen - trocken tupfen und auf den fertigen Lauch geben.
    Darueber die in Butter gebratenen Toastbrotwuerfel geben und alles
    mit Wein und Kartoffelpueree verputzen.
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