Geschmorter Lauch
Zutatenliste

8 | Stangen Lauch |
250 ml | Fleischbrühe |
4 EL | Weißweinessig |
1 | Zitrone, Saft davon |
20 | Schwarze Pfefferkörner, gemoersert |
4 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten |
4 | Eier |
50 | Butter |
2 Scheibe | Toastbrot |
Meersalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Vom Lauch das Dunkelgruene entfernen - das Weisse laengs halbieren und
gruendlich reinigen, Schalotte klitzeklein schneiden, Toastbrot
entrinden und in kleine Wuerfel schneiden.
Olivenoel in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten leicht
anbraeunen, mit Bruehe, Essig und Zitronensaft abloeschen, mit Salz
und Pfeffer und Butter wuerzen.
Bei geschlossenem Deckel 10 bis 12 Min. bei kleiner Hitze koecheln
lassen. Nun in Essigwasser (auf 1 Lt. Wasser 2 EL Essig) die Eier
pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und dann in
das leicht kochende Wasser gleiten lassen - evtl. mit 2 Essloeffeln
in Form bringen - trocken tupfen und auf den fertigen Lauch geben.
Darueber die in Butter gebratenen Toastbrotwuerfel geben und alles
mit Wein und Kartoffelpueree verputzen.
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