Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto
Zutatenliste

3 Tasse | frisches Koriandergrün |
½ Tasse | frische Minze |
1 Tasse | geröstete Mandeln |
½ Tasse | Pecorino gerieben |
4 | Zitronen Schale u. Saft |
¾ Tasse | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a. d. M. | |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Chilipulver |
2 TL | grobkörniges Meersalz |
½ EL | Mehl |
16 EL | Butter zerlassen |
4 | Lachsfiletstuecke a 180 g Haut und Gräten entfernt |
Zubereitung
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Schritt 1
Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenoel, Salz und Pfeffer
in der Kuechenmaschine fein zerkleinern. Olivenoel tropfenweise
dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei
mittlerer bis grosser Hitze erwaermen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl
in einer flachen Schuessel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere
flache Schuessel giessen, Lachsstuecke durch die Butter ziehen, dann in
der Mehlmischung waelzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten
auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im
Backofen backen. Lachsstuecke sollten moeglichst "medium" serviert
werden.
Filets auf vorgewaermte Teller geben und mit dem Pesto betraeufeln.
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