Geschmorter Lachs
Zutatenliste
800 g | Lachsfilet |
300 g | Frühlingszwiebel |
6 | gehackte Knoblauchzehen |
6 EL | Sherry |
½ EL | Zucker |
2 EL | Tomatenmark |
½ TL | Salz |
2 EL | Sojasoße |
280 ml | Brühe oder Wasser |
2 EL | Austernsoße |
2 TL | Stärkemehl |
1 TL | Sesamöl (kann man auch |
weglassen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsfilet (in kleine Stücke geschnitten) in 1/2 Tl Salz, 1 Tl Sherry, 1/4
Tl Pfeffer 1 El Mehl ca. 15 Minuten einlegen. Lachsfliet protionsweise ca
10- 20 Sekunden in heißem Öl fritieren. Frühlingszwiebeln in 3 cm dünne
Streifen schneiden. Wok erhitzen, mit 3 EL Öl ausschwenken. Den Knoblauch
dazugeben und kurz anbraten. dann Sherry, Zucker, Tomatenmark, Salz,
Austernsoße, Sojasoße und den Fisch hineingeben und mit dem Wasser oder der
Brühe auf kleiner Flamme schmoren lassen. Stärkemehl in 6 EL Wasser anrühren
und damit die Soße andicken. Die Frühlingszwiebeln unterheben und mit
Sesamöl beträufeln.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
: : am 16.11.1999 in de.rec.mampf
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