Geschmorte Rippchen mit Thymian und Rosinen
Zutatenliste

1,50 kg | dicke Rippchen |
1 Bund | Thymian |
250 g | Kleine Zwiebeln |
250 g | Möhren |
50 g | Rosinen |
¼ l | Scherry trocken |
2 EL | dunkles Saucenbindemittel ungewürzt |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rippenstuecke mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Thymianblaetter
von den Stielen zupfen, die Haelfte ueber das Fleisch streuen. Das Oel
erhitzen, das Fleisch rundherum darin anbraten. Die Zwiebeln pellen und
vierteln, zugeben und ebenfalls anbraten. Die Moehren putzen und in
Stuecke schneiden, mit den Rosinen in den Braeter geben, anbraten. 1/8 L
Sherry zugiessen. Auf der 2 Einschubleiste von unten bei 200 Grad ( Gas
3 ) insgesamt 1 1/4 Stunden ohne Deckel braten. Nach und nach gut 1/4 L
Wasser zugiessen, dann den Fond immer wieder einkochen lassen. Das
Fleisch ab und zu wenden. Nach 1 Stunde den restlichen Thymian
ueberstreuen.
Nach Ende der Garzeit den Braeter auf den Herd stellen und das Fleisch
herausnehmen. Den Restlichen Sherry zugiessen, verruehren und aufkochen
lassen. Das Saucenbindemittel unterruehren und aufkochen lassen. Das
Fleisch wieder in die Sauce geben und servieren.
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