Webkoch-Logo

Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln

Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Rehschultern mit kaltem Wasser waschen und mit Kuechenkrepp
    trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in heissem
    Pflanzenfett anbraten.
    2. In den vorgeheizten Backofen schieben (200oC), mehrmals wenden
    und, wenn das Fleisch gut gebraeunt ist, das Roestgemuese zugeben.
    nach etwa 20 Minuten
    das Tomatenmark zugeben und nochmals gut Farbe nehmen lassen. Mit dem
    Rotwein abloeschen, reduzieren, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden
    ist, und
    mit der Bruehe auffuellen. Die Gewuerzmischung zugeben. Wenn das
    Fleisch gar
    ist, herausnehmen und warm stellen. Den Fond passieren, auf etwa einen
    halben Liter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Gemuesebeilagen werden in Salzwasser gekocht und in Butter
    glaciert.
    4. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse druecken und mit den
    Zutaten zu einem geschmeidigen Teigverarbeiten. Eine halbe Stunde
    ruhen lasen. Zu kleinen Kugeln formen und diese Kugeln mit den
    Handinnenflaechen "schupfen",
    so dass gleichmaessige Schupfnudeln entstehen. Die werden in
    Salzwasser etwa 5
    Minuten gekocht und danach in schaeumender butter leicht angebraten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.