Geschmorte Lammschulter mit Rotwein
Zutatenliste

12 | Schalotten |
6 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
2 | Lammschultern (Ë 1,2 kg) |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Zweig Thymian |
300 ml | trockener Rotwein |
400 ml | Lammfond (aus dem Glas) |
Salz, Pfeffer | |
8 g | Butter |
8 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten pellen und halbieren. knoblauchzehen pelle. Den Backofen auf 160
Grad (Gas 1-2; Umluft 150 Grad) vorheizen. Das Öl in einem großen Topf
erhitzen und die Lammschultern darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten,
dann aus dem Topf nehmen, Schalotten und Knoblauch zugeben und -2 Minuten
andünsten. Rosmarin und Thymian zugeben, mit Rotwein und Lammfond
auffüllen. Lammschultern salzen und pfeffern, mit der runden Seite nach
oben in den Topf legen. Im offenen Topf auf der untersten Einschubleiste 1
Stunde 40 Minuten (Umluft 1:30) schmoren lassen.
Butter und Mehl mischen. Die Lammschultern aus dem Topf nehmen und auf die
Fettpfanne legen. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Rotweinsud durch ein Sieb gießen. Schalotten und Knoblauchzehen mit einem
Spatel durch das Sieb in den Fond streichen.fond bei mittlerer Hitze
aufkochen lassen und mit Mehlbutter binden. 2-3 Minuten kochen. Mit den
Lammschultern servieren.
TIP: Schmoren Sie die Lamsmchultern in demselben Wein, den Sie zum Essen
trinken. Wenn Sie das Fleisch am Vortag in Wein und Kräuter einlegen, zieht
es besonders gut durch.
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