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Geschmorte Lammschulter mit Rotwein

Geschmorte Lammschulter mit Rotwein
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten pellen und halbieren. knoblauchzehen pelle. Den Backofen auf 160
    Grad (Gas 1-2; Umluft 150 Grad) vorheizen. Das Öl in einem großen Topf
    erhitzen und die Lammschultern darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten,
    dann aus dem Topf nehmen, Schalotten und Knoblauch zugeben und -2 Minuten
    andünsten. Rosmarin und Thymian zugeben, mit Rotwein und Lammfond
    auffüllen. Lammschultern salzen und pfeffern, mit der runden Seite nach
    oben in den Topf legen. Im offenen Topf auf der untersten Einschubleiste 1
    Stunde 40 Minuten (Umluft 1:30) schmoren lassen.
    Butter und Mehl mischen. Die Lammschultern aus dem Topf nehmen und auf die
    Fettpfanne legen. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.
    Rotweinsud durch ein Sieb gießen. Schalotten und Knoblauchzehen mit einem
    Spatel durch das Sieb in den Fond streichen.fond bei mittlerer Hitze
    aufkochen lassen und mit Mehlbutter binden. 2-3 Minuten kochen. Mit den
    Lammschultern servieren.
    TIP: Schmoren Sie die Lamsmchultern in demselben Wein, den Sie zum Essen
    trinken. Wenn Sie das Fleisch am Vortag in Wein und Kräuter einlegen, zieht
    es besonders gut durch.
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Kommentare zum Rezept Geschmorte Lammschulter mit Rotwein

  • loehae sagt:
    03.03.2004
    Sehr zu empfehlen ! Statt Schalotten gehen durchaus auch Zwiebeln. Lilli

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