Geschmorte Lammschulter mit neuen Kartoffeln und Bohnen
Zutatenliste

2 kg | Lammschulter |
10 gr. | Zwiebeln |
2 | Karotten |
Staudensellerie | |
1 Bund | Rosmarin |
500 g | Kartoffeln, neue |
250 ml | Rotwein, trocken |
250 ml | Lammfond, dunkel |
250 ml | Wasser |
Olivenöl | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Schnippelbohnen |
3 | Schalotten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammschulter gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Braisere
die chul
ter rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und
Karotten sc
hälen. Zusammen mit dem Staudensellerie in grobe Stücke schneiden, in
die noch heiße Braisere geben und mit etwas Farbe anbraten.
Nun mit dem Rotwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen, mit
Wasser auffüllen und die Lammschulter auf den Schmoransatz legen.
In den auf 200 oC vorgeheizten Backofen stellen. Nach ca. eineinhalb
Stunden
die gut gewaschenen Kartoffeln zugeben und nochmals eine halbe bis
dreiviertel Stunde schmoren lassen. Ist die Schulter gar, den
Bratenfond zu dem Lammfond passieren und auf ein fünftel einkochen.
Bohnen:
Die Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser abkochen und in Eiswasser
abschrecken. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Diese in
Butter dünsten, die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Von dem Lamm das Schulterblatt herausdrehen, Fleisch in Scheiben
schneiden. Mit den Bohenen, den Kartoffeln und der Sauce auf einer
warmen Platte anrichten.
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