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Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin

Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz
    anbraten. In einer Kasserolle bei mässiger Hitze (180 °C) in den Ofen
    schieben.
    Gewürfeltes Gemüse dazu und etwas Wasser angiessen. Thymian zugeben
    und das Ganze unter ständigem Übergiessen mit der eigenen
    Flüssigkeit ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
    Die Schulter aus dem Ofen nehmen, die entstandene Sauce durch ein Sieb
    giessen, evtl. etwas reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Rahmmorcheln
    Schalotten in Butter glasig dünsten. Die geputzten und gut gewaschenen
    Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit Sahne angiessen. Alles
    kurz cremig köcheln lassen und würzen.
    Kartoffelgratin
    Die Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheiben schneiden, in eine
    feuerfeste Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit
    der warmen Sahne angiessen, mit Parmesan bestreuen und bei ca.
    150-180 °C ca. 25 Min. im Ofen backen.
    *
    Quelle: Nordtext 9.05.94 Das!-Rezept
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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