Webkoch-Logo

Geschmorte Kalbshaxen

Geschmorte Kalbshaxen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Senf, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Das Fleisch damit
    bestreichen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am
    nächsten Tag das Fleisch salzen, in einen Bräter legen und im
    Backofen anbraten.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2, Schiebeleiste v.u.
    190 - 200°, Umluftbackofen
    ca. 30 Minuten
    Danach den Backofen herunter schalten und 75 Minuten auf 170 - 180°
    im offenen Bräter schmoren. Eine halbierte Zwiebel mit Lorbeerblatt
    und Nelken bestecken, zusammen mit grob gewürfelten Möhren,
    Petersilienwurzel und Backpflaumen rund um die Haxen geben, kurz
    mit anbraten, danach mit dem Bier ablöschen, die Flüssigkeit im
    offenen Bräter einkochen lassen. Nach und nach heiße Brühe
    angießen, so daß das Fleisch nur zu einem Drittel in der Flüssigkeit
    liegt.
    Haxen und Zwiebel herausnehmen. Den Fond durch ein Sieb streichen,
    diese Soße pikant abschmecken.
    Das Fleisch längs zum Knochen einschneiden und ablösen, dann quer
    zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, Pinienkerne in einer
    Bratpfanne leicht anrösten, über das Fleisch streuen.
    Dazu paßt Polenta oder Nudeln.
    342 g Eiweiß, 68 g Fett, 1 15 g Kohlenhydrate, 10925 kJ, 2606 kcal.
    Zubereitungszeit
    110 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geschmorte Kalbshaxen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.