Geschmorte Hähnchenbrust mit Chili und Vanille
Zutatenliste

3 | Chilis |
5 | Knoblauchzehen |
3 EL | Joghurt |
1 | pfeffer nach Gefühl |
1 | salz nach Gefühl |
4 | Hähnchenbrustfilets |
100 g | Schalotten |
100 g | Kartoffeln |
100 g | Karotten |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
300 ml | Rotwein |
2 | Vanillestangen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Chilis und die Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade gut einreiben.
Schalotten, Kartoffeln und Karotten putzen und groß würfeln. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Mit Zucker betreuen, leicht karamellisieren lassen und mit Wein ablöschen. Das ausgekratzte Vanillemark zugeben. Die Hähnchenbrustfilets 70 Minuten bei 180°C im vorgeheitzten Backofen schmoren lassen, nochmals abschmecken und anrichten.
Dazu passen Bandnudeln oder auch ein Baguette sehr gut.
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