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Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce

Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gänsekeulen auslösen. Die Brust auf der Karkasse lassen, mit dem
    Knochen ablösen. Keulen und Brust mit Öl bepinseln, mit Salz, Pfeffer
    und Majoran würzen.
    Gänseschmalz im großen Bräter erhitzen. Die Gänseteile rundherum
    anbraten, Staudensellerie und rote Zwiebeln kurz mitbraten.
    Johannisbeersaft und Geflügelfond zugießen. Ein Gewürzsäckchen mit
    Nelken und Zimtstangen in den Bräter geben.
    Die Gans zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 - 60
    Minuten schmoren. Die Gänseteile dabei mehrmals mit dem Schmorfond
    beschöpfen.
    Die Äpfel schälen, entkernt in große Stücke schneiden, nach 30
    Minuten in den Bräter geben.
    In einem Topf die Butter mit dem Honig erwärmen. Die Gänseteile aus
    dem Bräter nehmen, den Schmorfond in einen anderen Topf passieren. Die
    Gänseteile auf der Hautseite mit der Honigbutter bestreichen, wieder
    in den Bräter geben und unter dem Grill 2 - 3 Minuten knusprig braun
    grillen.
    Inzwischen den Fond auf die Hälfte einkochen. Die Speisestärke mit
    etwas Wasser glattrühren, die Sauce damit binden, salzen und pfeffern.
    Die Keulen in je 2 Teile schneiden. Die Brust vom Knochen lösen,
    schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
    Dazu passen u.a. Knödel und Rotkraut.
    *
    Quelle: e & t November 1995 Johann Laver
    erfaßt: Margit Schmoigl
    **
    Gepostet von Margit Schmoigl
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