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Geschichteter Weißkohl "Meisjes"

Geschichteter Weißkohl "Meisjes"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kümmel garen, pellen und abkühlen
    lassen.
    Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten
    in kochendes Salzwasser legen. Die Blätter einzeln ablöschen und
    ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.
    Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,
    eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel,
    gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig
    verkneten.
    Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Öl auspinseln. Abwechselnd
    Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfüllen. Den Abschluß
    sollten Kohlblätter bilden.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten
    garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwürfeln
    bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensauce.
    Nährwerte je Portion:
    =====================
    kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be
    ----------------------------------------------
    3289 785 26 g 29 g 59 g 2
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
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