Gerstensuppe mit Roten Rüben und Kren
Zutatenliste
1 EL | Butterschmalz oder Öl |
50 g | Gerstenschrot |
1 | Zwiebel fein gehackt |
½ l | Gemüsebrühe |
300 g | Rote Rüben |
50 g | Meerrettichwurzel |
250 ml | Milch |
3 EL | Süßer Rahm |
2 EL | Schnilllauch in Röllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Suppe stammt aus dem Norden Bayerns.
Fett in einem Topf erhitzen. Gerstenschrot und Zwiebel darin bei schwacher
Hitze roesten, bis die Zwiebel glasig ist.
Bruehe dazugiessen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze
15 Minuten garen.
Rueben schaelen und fein raspeln. In die Suppe gehen, erneut aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen.
Meerrettich schaelen, waschen und fein reiben. Milch, Sahne und Meerrettich
in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
Suppe mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gerstensuppe mit Roten Rüben und Kren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.