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Gerösteter Knoblauch aus dem Knoblauchröster

Gerösteter Knoblauch aus dem Knoblauchröster
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die papiergünne Außenhaut von der Knoblauchknolle entfernen und die
    Spitzen der Zehen abschneiden. Für einen besseren Stand das "Wurzelende"
    der Knolle gerade schneiden. So auf das Unterteil des Knoblauchrösters
    stellen. Butter oder Öl, Oregano, Salz und Pfeffer darübergeben, Deckel
    schließen. Den Knoblauchröster in den Backofen stellen und auf 200 Grad
    aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 30 Minuten rösten lassen.
    Nach dem Rösten lassen sich die Zehen ganz einfach aus der Knolle
    herausdrücken. Am besten paßt dazu frisches Brot, das Sie am Ende des
    Röstens mit erwärmen.
    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
    Knoblauch in Olivenöl, hausgemacht: Gerösteter und pürierter Knoblauch
    (durch ein Sieb drücken) wird mit Olivenöl zu einer Paste vermischt und
    im geschlossenen Behälter z.B. Einmachglas, im Kühlschrank aufbewahrt.
    Die Paste ist 2-3 Tage haltbar, wenn sie kühl aufbewahrt wird. Die Paste
    eignet sich fantastisch zu vielen Fleisch- und Gemüserezepten oder zur
    Herstellung von Salatsaucen. Dieses Rezept funktioniert auch mit weicher
    Butter anstatt Öl als Brotaufstrich.
    : (KHB 8/97)
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