Gerösteter Knoblauch aus dem Knoblauchröster
Zutatenliste

1 | Knoblauchknolle |
1 TL | ungesalzene Butter oder |
4 Tr. | Olivenöl |
½ TL | frischer Oregano oder |
¼ TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die papiergünne Außenhaut von der Knoblauchknolle entfernen und die
Spitzen der Zehen abschneiden. Für einen besseren Stand das "Wurzelende"
der Knolle gerade schneiden. So auf das Unterteil des Knoblauchrösters
stellen. Butter oder Öl, Oregano, Salz und Pfeffer darübergeben, Deckel
schließen. Den Knoblauchröster in den Backofen stellen und auf 200 Grad
aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 30 Minuten rösten lassen.
Nach dem Rösten lassen sich die Zehen ganz einfach aus der Knolle
herausdrücken. Am besten paßt dazu frisches Brot, das Sie am Ende des
Röstens mit erwärmen.
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Knoblauch in Olivenöl, hausgemacht: Gerösteter und pürierter Knoblauch
(durch ein Sieb drücken) wird mit Olivenöl zu einer Paste vermischt und
im geschlossenen Behälter z.B. Einmachglas, im Kühlschrank aufbewahrt.
Die Paste ist 2-3 Tage haltbar, wenn sie kühl aufbewahrt wird. Die Paste
eignet sich fantastisch zu vielen Fleisch- und Gemüserezepten oder zur
Herstellung von Salatsaucen. Dieses Rezept funktioniert auch mit weicher
Butter anstatt Öl als Brotaufstrich.
: (KHB 8/97)
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