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Gerösteter Knoblauch

Gerösteter Knoblauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick).
    Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig).
    Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise
    Salz. Dann röstet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man öfter
    umrührt und darauf achtet, daß die Scheibchen gleichmäßig braun
    werden, die dünneren werden dann auch knusprig.
    Gegen Ende kommen dann nach Geschmack die Gewürze dazu.
    Ich bevorzuge Rosmarin, Pfeffer und Majoran.
    Manchmal auch Thymian und Oregano.
    Dazu paßt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot,
    grüner Salat, Hartkäse und natürlich ein Wein (ich bevorzuge
    herben Rotwein, ein lieblicher Weißwein paßt aber auch gut).
    Wichtig: Am Freitagabend essen, da der Geruch erst spät vergeht.
    **
    Gepostet von: robin.stierkat
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