Geröstete Mandeln
Zutatenliste

100 g | Kristallzucker |
3 EL | Wasser |
½ | Vanilleschote |
200 g | Mandeln |
1 | Stück Butter, nussgross |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anton: Ich habe es ein paar mal ausprobiert und war recht angetan.
Die Mandeln schmecken zwar nicht so, wie auf dem Weihnachtsmarkt,
aber sie haben halt ihren speziellen Reiz.
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene
Vanilleschote zum Kochen und laesst das Ganze 3 Minuten sieden. Auf
kleinster Flamme oder neben dem Feuer fuegt man die ungeschaelte
Mandeln hinzu.
Das Ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik, sondern ca. 30
Sekunden ohne Hast weiterruehern.
Den Topf auf mittelgrosses Feuer setzen und den Zucker karamelisieren
lassen. Die Mandeln beginnen zu knacken.
Sobald der ganze Zucker karamelisiert ist, neben dem Feuer die Butter
hinzufuegen.
Umruehren und den Topfinhalt auf ein geoeltes Backblech verteilen.
Auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geröstete Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.