Webkoch-Logo

Geröstete Mandeln

Geröstete Mandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anton: Ich habe es ein paar mal ausprobiert und war recht angetan.
    Die Mandeln schmecken zwar nicht so, wie auf dem Weihnachtsmarkt,
    aber sie haben halt ihren speziellen Reiz.
    In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene
    Vanilleschote zum Kochen und laesst das Ganze 3 Minuten sieden. Auf
    kleinster Flamme oder neben dem Feuer fuegt man die ungeschaelte
    Mandeln hinzu.
    Das Ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik, sondern ca. 30
    Sekunden ohne Hast weiterruehern.
    Den Topf auf mittelgrosses Feuer setzen und den Zucker karamelisieren
    lassen. Die Mandeln beginnen zu knacken.
    Sobald der ganze Zucker karamelisiert ist, neben dem Feuer die Butter
    hinzufuegen.
    Umruehren und den Topfinhalt auf ein geoeltes Backblech verteilen.
    Auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geröstete Mandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.