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Germknödel mit Mohn

Germknödel mit Mohn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine grosse Schüssel geben. Milch etwas anwärmen, mit der
    zerbröselten Hefe (Germ) und dem Zucker glattrühren und über das Mehl
    giessen.
    Salz, Eidotter und zerlassene Butter beigeben und alles zu einem
    glatten Teig verarbeiten-eventuell noch etwas Milch zufügen- und so
    lange abschlagen, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.
    Anschliessend Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca.
    eine Stunde lang aufgehen lassen.
    Powidl mit Rum und Zimt gut verrühren. Den aufgegangenen Teig in zwölf
    gleichgrosse Stücke teilen, je einen Teelöffel Powidl in die Mitte der
    etwas breitgedrückten Stücke legen und zu Knödeln formen. Die Knödel
    auf ein bemehltes Brett legen und noch einmal etwa 25 Minuten
    aufgehen lassen. In mildem Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 6
    Minuten kochen, dann umdrehen und 6 Minuten fertigziehen lassen.
    Zum Servieren mit reichlich Mohn und Zucker bestreuen und mit brauner
    Butter übergiessen.
    *
    Quelle: Kulinarische Streifzüge Durch Österreich
    Gepostet v. Ilka Spiess
    **
    Gepostet von Ilka Spiess
    Date: Thu, 11 May 1995
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