Webkoch-Logo

Geriebener Teig mit Apfel

Geriebener Teig mit Apfel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in einer Schuessel sieben. Kalte Butter in kleinen Stueckchen
    dazugeben. Beides mit den Haenden leicht reiben bis die Masse
    gleichmaessig kruemelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen.
    Wasser und Salz in die Vertiefung geben. Mit einem Kochloeffel
    vermengen. Danach rasch verkneten bis der Teig nicht mehr klebt. 30
    Minuten kalt stellen.
    Ein rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der
    entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.
    Bei einem Obstbelag Paniermehl oder gemahlene Nuesse darueberstreuen.
    Die Aepfel schaelen und in Scheiben schneiden, flach oder
    schuppenfoermig auf den Teig legen. Mit Honig bestreichen oder Zucker
    und Zimt darueberstreuen.
    Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten
    backen.
    Variante:
    Man kann auf den Apfelkuchen auch noch einen Guss machen:
    Eier gut verklopfen. Die restlichen Zutaten dazumischen und ueber den
    Apfelkuchen geben. Weitere 10 Minuten backen lassen.
    (Kathrin Rueeggs Lieblingskuchen , Albert-Mueller-Verlags-AG)
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970617115700w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geriebener Teig mit Apfel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.