Geriebener Teig mit Apfel
Zutatenliste

300 g | Mehl |
150 g | Butter |
4 EL | kaltes Wasser |
3 | Eier |
200 ml | Milch |
100 ml | Rahm |
50 g | Rahmquark |
50 g | Zucker |
1 EL | Mehl |
1,50 kg | Äpfel |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in einer Schuessel sieben. Kalte Butter in kleinen Stueckchen
dazugeben. Beides mit den Haenden leicht reiben bis die Masse
gleichmaessig kruemelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen.
Wasser und Salz in die Vertiefung geben. Mit einem Kochloeffel
vermengen. Danach rasch verkneten bis der Teig nicht mehr klebt. 30
Minuten kalt stellen.
Ein rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der
entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.
Bei einem Obstbelag Paniermehl oder gemahlene Nuesse darueberstreuen.
Die Aepfel schaelen und in Scheiben schneiden, flach oder
schuppenfoermig auf den Teig legen. Mit Honig bestreichen oder Zucker
und Zimt darueberstreuen.
Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten
backen.
Variante:
Man kann auf den Apfelkuchen auch noch einen Guss machen:
Eier gut verklopfen. Die restlichen Zutaten dazumischen und ueber den
Apfelkuchen geben. Weitere 10 Minuten backen lassen.
(Kathrin Rueeggs Lieblingskuchen , Albert-Mueller-Verlags-AG)
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970617115700w+1
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