Geriebener Apfelkuchen
Zutatenliste

600 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Butter |
50 g | Zucker |
½ TL | Salz |
250 ml | Milch |
1.500 g | saure Äpfel |
125 g | Zucker |
1 | unbehandelte Zitrone |
100 g | Rosinen |
100 g | Haselnüsse gehackt |
1 | Eigelb |
Aprikosenmarmelade | |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.
Aepfel schaelen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten
vermischen.
Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech
legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig
ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter ueber die Apfelmasse
legen. Eigelb mit etwas Wasser verduennen und das Gitter damit
bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus
Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geriebener Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.