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Geräuchertes Rindfleisch

Geräuchertes Rindfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht ist eine leckere Vorspeise zu einem chinesischen Essen.
    Das Fleisch mit der Faser in 7 bis 10 cm lange, etwa 3 cm breite und 3 bis 5
    cm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer feinhacken und mit der Sojasauce,
    dem Sherry und dem Fuenf-Gewuerz-Pulver verruehren. Das Fleisch in dieser
    Marinade 1 Stunde ziehen lassen, dabei nach 30 Minuten wenden. Die uebrigen
    Zutaten (ausser dem Oel) mischen und in die Mitte eines grossen Stueckes
    Alufolie streuen.
    Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade
    zufuegen, auf mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten unter Ruehren braten, bis es
    fast voellig trocken geworden ist und in eine passende kleine Pfanne
    umfuellen. Diese auf die Alufolie mitten auf die Gewuerze setzen. Die Folie
    locker darueberschlagen und gut verschliessen.
    Das Paket in einen sehr grossen, schweren Topf stellen und auf mittlerem
    Feuer so lange erhitzen, bis der Zucker in der Folie zu rauchen beginnt (man
    kann dies am besten sehen, wenn man mit einer Nadel in die Folie ein kleines
    Loch sticht, durch das der aufsteigende Rauch entweichen kann). Sobald Rauch
    aufsteigt, das Loch wieder dicht verschliessen, den Herd ausschalten und den
    Topf 20 Minuten stehen lassen.
    Das Paeckchen im Freien oeffnen. Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen
    und auf einem Hackbrett quer zur Faser in feine Scheibchen schneiden.
    Die Scheibchen fischgraetartig auf einer Platte anrichten und sofort
    servieren.
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