Geräuchertes Rindfleisch
Zutatenliste

1.200 g | Rindfleisch, mager Lende oder Filet |
2 Scheibe | Ingwerwurzel |
5 EL | Sojasauce |
4 EL | Sherry |
¼ TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
1,50 TL | Zucker |
pfeffer a.d.M. | |
4 EL | Zucker, braun |
2 TL | Zimt |
2 TL | Anis, gemahlen |
2 TL | Gewürznelke, gemahlen |
4 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses Gericht ist eine leckere Vorspeise zu einem chinesischen Essen.
Das Fleisch mit der Faser in 7 bis 10 cm lange, etwa 3 cm breite und 3 bis 5
cm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer feinhacken und mit der Sojasauce,
dem Sherry und dem Fuenf-Gewuerz-Pulver verruehren. Das Fleisch in dieser
Marinade 1 Stunde ziehen lassen, dabei nach 30 Minuten wenden. Die uebrigen
Zutaten (ausser dem Oel) mischen und in die Mitte eines grossen Stueckes
Alufolie streuen.
Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade
zufuegen, auf mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten unter Ruehren braten, bis es
fast voellig trocken geworden ist und in eine passende kleine Pfanne
umfuellen. Diese auf die Alufolie mitten auf die Gewuerze setzen. Die Folie
locker darueberschlagen und gut verschliessen.
Das Paket in einen sehr grossen, schweren Topf stellen und auf mittlerem
Feuer so lange erhitzen, bis der Zucker in der Folie zu rauchen beginnt (man
kann dies am besten sehen, wenn man mit einer Nadel in die Folie ein kleines
Loch sticht, durch das der aufsteigende Rauch entweichen kann). Sobald Rauch
aufsteigt, das Loch wieder dicht verschliessen, den Herd ausschalten und den
Topf 20 Minuten stehen lassen.
Das Paeckchen im Freien oeffnen. Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen
und auf einem Hackbrett quer zur Faser in feine Scheibchen schneiden.
Die Scheibchen fischgraetartig auf einer Platte anrichten und sofort
servieren.
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