Webkoch-Logo

Geräuchertes auf Grünkohl

Geräuchertes auf Grünkohl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohl verlesen, grobe Stücke entfernen. Grünkohlblätter
    mehrmals in stehendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen.
    4 l Wasser aufkochen, Grünkohl in 2-3 Portionen je 5 Minuten
    blanchieren. Kohl wieder gut abtropfen lassen, dann mit einem
    Wiegemesser oder einem grossen Küchenmesser grob hacken.
    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Schmalz in einem
    grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
    Grünkohl, Speck und knapp 1/2 l Wasser hinzufügen. Bei mittlerer
    Hitze zugedeckt eine Stunde kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der
    Garzeit den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken,
    dann Hafergrütze einrühren und die Würstchen zufügen.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale garen, dann
    abgiessen, schälen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin
    hellbraun werden lassen. Die Kartoffeln zufügen und unter ständigem
    rütteln der Pfanne rundherum goldbraun braten.
    Den Speck aus dem Grünkohl nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
    Speck und Wurst auf dem Grünkohl anrichten. Mit den Kartoffeln und mit
    Senf servieren
    Zubereitungszeit
    ca. 90 Minuten
    Pro Portion
    etwa 1300 Kalorien
    *
    Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig
    2:2410/908.1
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Mon, 02 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geräuchertes auf Grünkohl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.