Geräucherte Forelle mit Orangenschaum
Zutatenliste

½ | Kopfsalat |
4 | Scheibe Vollkornbrot |
100 g | Butter |
1 | Geräucherte Forelle a 300 g |
6 EL | Orangensaft |
½ | Unbehandelte Orange - die abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Spur Zucker |
3 | Eigelb |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g
Butter bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Forelle häuten,
Filets von der Mittelgräte lösen, je 1/2 Filet auf ein Brot legen.
Orangensaft mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb
verquirlen und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die restliche Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die
Creme rühren. Dill von den groben Stielen zupfen und hacken (ein paar
Zweige zum Garnieren zurückbehalten). Dill unter die Soße rühren.
Soße noch einmal abschmecken. Über die Forellenfilets geben. Mit
restlichem Dill garnieren.
Pro Portion ca. 350 kcal/1463 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 13.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geräucherte Forelle mit Orangenschaum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.