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Gepökeltes Schweinefilet mit Spitzkohlgemüse

Gepökeltes Schweinefilet mit Spitzkohlgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Poekellake mit den angegebenen Zutaten ansetzen und das
    Sauen-Filet 4 Tage (Schweinefilet 3 Tage) darin einlegen.
    Den Backofen auf 150 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das
    Sauenfilet in Butterschmalz anbraten und anschliessend in den
    vorgeheizten Backofen stellen, die Temperatur sofort auf 80 oC
    herunterschalten und das Fleisch 75 Minuten (bzw. 60 Minuten bei
    Schweinefilet) garen.
    Spitzkohl fein schneiden, die dicken Mittelrippen entfernen. Die
    Petersilie nicht zu klein schneiden.
    Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und hell braeunen. Den
    vorbereiteten Spitzkohl und die geschnittene Petersilie zu der
    gebraeunten Butter geben und auf grosser Flamme schnell erwaermen;
    nicht garen, sonst verliert das Gemuese seine Frische und
    Knackigkeit.
    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, abpellen und in
    der Pfanne in Butter goldbraun braten.
    Fuer die Apfel-Senfsauce die Aepfel schaelen, entkernen und in
    Scheibchen schneiden.
    Die Butter schmelzen lassen, die Apfelscheibchen auf kleiner Flamme
    darin weichduensten und puerieren. Die Fleischbruehe und den Senf
    dazugeben, evtl. je nach Geschmack mit etwas Salz und Zucker
    abschmecken. Die Sauce soll eine dickliche Konsistenz haben.
    Das Filet schraeg in duenne Scheiben aufschneiden und mit Spitzkohl
    und den Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten.
    Die Apfelsenfsauce dazu reichen und servieren.
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