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Gemüsewähe

Gemüsewähe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine grosse Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
    vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem
    Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird
    der Teig bröckelig, mit den Händen weiterkneten, bis er
    schön geschmeidig ist.
    Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig
    ausrollen, in die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.
    Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie
    putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen
    und würfeln. Das Gemüse 5 Minuten in kochendem Salzwasser
    blanchieren und abgiessen.
    Zwiebeln schälen und würfeln, in Butter andünsten, das
    Hackfleisch dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter
    Reihenfolge).
    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und grob
    würfeln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen
    schneiden.
    Tomaten und Kräuter zum Fleisch geben und einige Minuten
    mitdünsten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem
    Gemüse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,
    abkühlen lassen.
    Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemüse-Masse
    einfüllen.
    Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss würzen und
    auf die Wähe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten
    fertigbacken.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Mon, 15 Aug 1994
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