Gemüsewähe
Zutatenliste

200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
100 g | Speisequark 10% Fett i.Tr. |
4 EL | Milch |
4 EL | Maiskeimoel oder Sonnenblumenöl |
Butter oder Butterschmalz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | Bleichsellerie |
150 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
300 g | Hackfleisch halb und halb |
250 g | Tomaten |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer weiß, f.a.d.M. | |
Getrockn. Oregano zerrieben | |
2 | Eier |
150 ml | süße Sahne |
Muskatnuss frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und mit dem
Handruehrgeraet auf hoechster Stufe kraeftig durchkneten. Wird der
Teig broeckelig, mit den Haenden weiterkneten, bis er schoen
geschmeidig ist.
Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig ausrollen, in
die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.
Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie putzen,
wachen, in kleine Stuecke schneiden. Moehren schaelen und wuerfeln.
Das Gemuese 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und
abgiessen.
Zwiebeln schaelen und wuerfeln, in Butter anduensten, das Hackfleisch
dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter Reihenfolge).
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und grob wuerfeln.
Petersilie hacken, Schnittlauch in Roelchen schneiden.
Tomaten und Kraeuter zum Fleisch geben und einige Minuten
mitduensten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem Gemuese
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, abkuehlen
lassen.
Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemuese-Masse
einfuellen.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen und auf
die Waehe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten fertigbacken.
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