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Gemüsevielfalt mit geschmortem Schweinefleisch

Gemüsevielfalt mit geschmortem Schweinefleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (heo chung rau)
    Schweinefleich kurz waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Wuerfel
    schneiden. Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm
    lange Stuecke schneiden. Inwerwurzel putzen und in feine Streifen schneiden
    Pfefferminz-Zweige kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Zwiebel
    schaelen und in Scheiben schneiden.
    Oel im Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und einen Teil der Zwiebelscheiben
    unter schnellem Ruehren anbraten. Schweinefleisch hinzufuegen und rasch von
    allen Seiten anbraten. Mit Wasser aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Peperoni
    und purer Nuoc-mam-Sauce wuerzen, restliche Zwiebeln hinzufuegen. Alles zum
    Kochen bringen und eine Stunde duensten lassen. Das Fleisch dabei haeufig
    wenden, damit es gut durchgart und eine gleichmaessige Farbe erhaelt.
    30 Minuten vor Ende der Garzeit die festen Gemuesesorten hinzufuegen.
    Weisskohl putzen und in Stuecke schneiden. Chinakohl putzen und in ca. 3 cm
    lange Stuecke schneiden. Bohnenquarkkuchen wuerfeln. Eiszapfenrettich
    putzen, schaelen und in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden. 15 Minuten vor
    Ende der Garzeit die zarten Gemuesesorten zum Fleisch hinzufuegen. Gruene
    Bohnen ggf. entfaedeln, kurz waschen und abtropfen lassen. Edelkastanien
    schaelen, vorkochen und halbieren. Pilze einweichen, ausdruecken und
    abtropfen lassen. Zum Schluss die Bambussprossen aus der Dose nehmen,
    abtropfen lassen, in kleine Stuecke schneiden und zum Fleisch geben.
    Verduennte Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschuesselchen fuellen.
    Anrichten: Alles in eine grosse Suppenschale giessen, in die Mitte des
    Tisches stellen und mit Pfefferminze bestreuen. Das Saucenschuesselchen
    daneben stellen.
    Essen: Man legt in jede Essschale in grosses Stueck Fleisch und giesst
    etwas Sauce darueber. Dazu reicht man gekochten Reis.
    Gertraenke: Kraeutertee
    Tips: Dieses Gericht kann man auch kalt und ohne Gemuese essen. Nach dem
    Schmoren laesst man dazu dann das Fleisch in einer Suppenschale abkuehlen
    und bewahrt es im Kuehlschrank auf. Wenn der Fleischsaft erstarrt ist,
    schneidet man das Fleisch in Scheiben oder Wuerfel und serviert es zusammen
    mit dem Fleischjus. Dazu reicht man frische Kraeuter wie Koriander,
    Pfefferminze oder Basilikum. "Geliertes Fleisch", auf vietnamesisch "thit
    dong", ist sehr beliebt, zumal man es gut auf Vorrat zubereiten kann.
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