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Gemüsetopf mit Maronen

Gemüsetopf mit Maronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maronen auf der rund gewölbten Seite über Kreuz einritzen, mit der
    flachen Seite auf ein Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste
    im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3) etwa 20 Minuten rösten. Dann so
    heiß wie möglich aus den Schalen brechen und die braunen Häutchen entfernen.
    Den Speck mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in 1/2 l kochendem Wasser
    60 Minuten kochen.
    Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Den Porree in Ringe, die Möhren in
    Scheiben, den Sellerie in Stifte und den Weißkohl in Streifen schneiden.
    Die zweite Zwiebel würfeln. Das Butterschmalz in einer feuerfesten Form
    erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, das vorbereitete Gemüse zugeben und
    ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hühnerbrühe zugieße
    Den Eintopf 30 Minuten leise kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die
    Maronen zugeben. Jetzt möglichst nicht mehr umrühren, damit die Maronen
    nicht zerfallen. Die gewaschene Petersilie hacken, kurz vor dem Servieren
    unter das Gemüse mischen. Den Speck aus der Brühe heben, etwas abkühlen
    lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüsetopf anrichten. Die
    Butter braun werden lassen und getrennt zum Gemüsetopf reichen.
    *Quelle: Essen&Trinken 11/80
    Erfasst von Sylvia Mancini
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