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Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen

Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das gesamte Gemuese putzen, waschen und in kleine Stuecke zerteilen.
    Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig duensten. Speck dazugeben,
    mit etwas Bruehe angiessen, kurz weiterduensten.
    Anschliessend das gesamte Gemuese dazu, kurz angehen lassen, mit Bruehe
    oder Wasser (2) aufgiessen. Das Lorbeerblatt dazu und die Suppe mit Jodsalz
    und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Alles nun solange koecheln lassen, bis
    das Gemuese auf den Biss gegart ist.
    Fuer die Schinkenkloesschen den gekochten Schinken fein schneiden, ebenso
    die Zwiebel. Die Zwiebelwuerfel in Butterschmalz glasig duensten, den
    Schinken dazu, kurz angehen lassen und diese Mischung beiseite stellen. Das
    Kalbsbraet oder Hack gut verruehren und die ausgekuehlte
    Schinken-Zwiebelmasse sowie Schnittlauchroellchen gut vermengen und mit
    Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen Loeffel Nocken
    abstechen und in heisser Bruehe oder der Gemuesesuppe garen.
    Als Beilage herzhaftes Landbrot.
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