Gemüsesuppe mit Fleischkügeli
Zutatenliste

1 kg | Wintergemüse, gemischt aus Kürbis, Lauch, Pastinaken, Rosenkohl, Rueebli, Sellerie, Topinambur, Wirz |
½ EL | Öl |
1,50 l | Fleischbouillon |
1 | Zwiebel besteckt mit |
1 | Lorbeerblatt und |
1 | Nelke |
4 EL | Linsen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Meerrettich frisch gerieben |
200 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
25 g | Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft in Würfeln |
1 kl. | Peperoncino entkernt, fein gehackt |
½ | Vollkornbrötchen v. Vortag gewürfelt |
1 kl. | Frisches Ei verklopft |
0,13 TL | Rosenpaprika, scharf |
½ TL | Italien. Kräutermischung |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Suppe Gemuese in Streifen, Wuerfel oder Stengel schneiden. Im
warmen Oel andaempfen, Bouillon und besteckte Zwiebel zugeben,
aufkochen. Die Linsen beifuegen, die Suppe zugedeckt etwa 35 Mnuten
koecheln. Wuerzen, nach Belieben Meerrettich beigeben.
Fuer die Fleischkuegeli alle Zutaten gut von Hand mischen. Die Masse
in einen kalt ausgespuelten Spritzsack ohne Tuelle fuellen.
Nussgrosse Stuecke herauspressen, mit dem Messer direkt in eine
Bratpfanne ins heisse Oel abstreifen und etwa 5 Minuten braten. Auf
einem Haushaltpapier abtropfen. Die Kuegeli vor dem Servieren etwa 2
Minuten in der Suppe warm werden lassen.
TIP: Die Suppe reicht, mit Brot gereicht, fuer 4 Personen als
Suppenmahlzeit.
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