Gemüsesuppe (Kesaekeitto)
Zutatenliste
1 kl. | Blumenkohl |
125 g | Möhren |
125 g | Frische Erbsen |
3 | Kartoffeln |
200 g | Grüne Bohnen |
5 | Radischen |
125 g | Spinat |
2 l | Wasser |
1 EL | Zucker |
2 TL | Salz |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
1 Tasse | Milch |
2 | Eigelbe |
½ Tasse | Milch |
1,50 TL | Salz |
2 Msp. | Pfeffer |
200 g | gekochte u. gschaelte |
Garnelen o. Krabenschwaenze | |
2 EL | gehackter Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Gemuese waschen und putzen. Den Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Die
Moehren und die Kartoffeln kleinwuerfeln. Die Bohnen in Stuecke schneiden. D
Radischen halbieren. Den Spinat verlesen. 2 Liter Wasser mit dem Zucker und
dem Salz zum kochen bringen. Das Gemuese - ausser den Spinat - einlegen und
zugedeckt bei milder Hitze 5-8 Minuten kochen lassen. Den Spinat zufuegen un
alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe dann durchseihen. Das
Gemuese beiseite stellen. Die Butter zerlassen, das Mehl anstaeuben. Nach un
nach unter ruehren die Gemuesebruehe zugiessen, die Milch zufuegen. Die
Eigelbe
mit der Sahne und 3 Essloeffel Suppe verquirlen, in die Suppe ruehren und
diese
mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Das Gemuese einlegen. Die Garnelen
oder Krabenschwaenze zufuegen. Die heisse Suppe mit dem Dill bestreut
serveiren.
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