Gemüsesuppe aus Marokko
Zutatenliste
800 g | Möhren |
1 | Porreestange |
½ | Sellerie (250 g) |
2 | Zwiebeln |
2 | Tomaten |
4 EL | Öl |
1 | Hühnerkeule |
1 l | Hühnerbrühe (Instant) |
100 g | Fadennudeln |
1 Dose | Tomatenmark ( 150 g) |
Salz | |
1 TL | Curry |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Tomaten überbrühen und abziehen. Einen Liter Wasser mit dem Öl aufkochen.
Gemüse und Hühnerkeule zugeben. Zugedeckt 40 Minuten auf kleiner Hitze
kochen. Keule herausnehmen, Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in
kleine Stücke schneiden. Abgekühlte Suppe im Mixer pürieren. Brühe, Nudeln
und Fleisch zugeben. Noch fünf Minuten kochen. Tomatenmark unterrühren. Mit
Salz und Curry abschmecken.
*
(Pro Portion ca. 210 Kalorien / 884 Joule)
**
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