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GemüseQuiche (ab 15. Monat)

GemüseQuiche (ab 15. Monat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Muerbeteig Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
    Mulde druecken. Kalte Butter klein wuerfeln. Butter und 1 gute Prise
    Meersalz zum Mehl geben und das Ganze zum Muerbeteig verkneten. Immer
    wieder etwas Wasser tropfenweise dazugeben. Den Teig zu einer Kugel
    formen, in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
    Fuer die Fuellung Mangold oder Blattspinat putzen, waschen und
    tropfnass in einem grossen Topf etwa 5 Minuten im eigenen Saft
    zugedeckt duensten.
    Den gekochten Mangold oder Blattspinat in ein Sieb abgiessen, mit
    kaltem Wasser ueberbrausen, damit die gruene Farbe erhalten bleibt,
    und die ganze Fluessigkeit ausdruecken. Petersilienwurzeln waschen,
    putzen und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Lauch putzen, waschen
    und der Laenge nach vierteln. Die weissen Teile in 1/2 cm grosse
    Stuecke schneiden.
    2 EL Butter in einer Kasserolle erhitzen. Lauchstuecke hineingeben
    und etwa 2 Minuten duensten. Petersilienwurzelraspeln hinzufuegen und
    weitere 8 - 10 Minuten zugedeckt duensten. Ausgedrueckten Mangold
    oder Blattspinat untermischen. Mit 1 Prise Meersalz und Muskatnuss
    wuerzen.
    Die Haelfte des Frischkaeses in die Gemuesemischung einruehren.
    Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
    Eine Quicheform mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl bestaeuben.
    Den Muerbeteig auf dem bemehlten Backbrett ausrollen und die Form
    damit ausschlagen. Mit den Fingern einen Rand bilden. Teigboden mit
    einer Gabel einstechen. Gemuesemischung auf dem Boden verteilen.
    Eier, Sahne und den restlichen Frischkaese in einer Ruehrschuessel
    verruehren. Mit Mehl binden und mit 1 Prise Meersalz und Muskatnuss
    wuerzen. Geriebenen Kaese untermischen und die Masse ueber die
    Gemuesemischung giessen. Fuellung glattstreichen, mit restlicher
    Butter belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten auf der
    mittleren Schiene backen.
    (Statt der Petersilienwurzeln koennen auch Karotten oder Zucchini
    verwendet werden.)
    Originalquelle :
    (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernaehrung fuer Ihr Kind.
    dtv 36536)
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