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Gemüsepyramide (Belgien)

Gemüsepyramide (Belgien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Öl und 1/4 der Butter in einer Pfanne sehr heiß werden lassen,
    Kartoffeln darin schön braun und knusprig braten, beiseite stellen.
    Hälfte der Zwiebeln in 1/4 der Butter glasig dünsten, Champignon und
    Petersilie darin sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite
    stellen.
    Blumenkohl in kochendem Wasser garen, abgießen, kalt stellen.
    Blumenkohl durch ein Sieb streichen, zu Brei verarbeiten und mit
    Muskat sowie Salz abschmecken, beiseite stellen.
    Restliche Zwiebel in 1/4 der Butter glasig dünsten, die
    Tomatenwürfel und den tiefgefrorenen Blattspinat hinzufügen. Öfters
    umrühren, bis der Spinat ganz aufgetaut ist. Mit Salz und einigen
    Tropfen Feinwürzmittel sowie Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen
    lassen, beiseite stellen.
    Backofen auf 180 Grad stellen.
    Eier mit Sahne und restlicher Butter verrühren.
    Portionsförmchen mit Butter einfetten.
    Zuerst die Kartoffeln, dann den Spinat, den Blumenkohl und zum
    Schluß die Champignon einschichten. Schichten jeweils glattstreichen
    und einen El der Eiermischung darübergeben.
    In den Bräter etwas Wasser gießen, die Förmchen daraufsetzen und
    mit Alufolie abdecken. Alles in den vorgeheizten Ofen schieben und 25
    Minuten backen lassen.
    Förmchen herausnehmen, kurz stehen lassen, stürzen und auf einer
    Servierplatte heiß servieren.
    *
    Quelle: erfaßt: A. Bendig
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