Gemüseplatte mit Safranklößchen
Zutatenliste

200 g | Kichererbsen |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Instant-Brühe |
750 g | Bohnen |
750 g | Möhren |
3 | Eier |
150 g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Öl |
1 | Messerspitze Safranpulver |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen über Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen.
Abgezogene Zwiebel und Brühe zugeben und 40 Minuten bei kleiner Hitze
kochen. Bohnen und längs halbierte Möhren zugeben und noch 30 Minuten
kochen. Gemüse mit einer Schöpfkelle aus der Brühe heben und warm
stellen. Für die Klösschen Eier, Mehl, Backpulver, Öl und Safran zu
einem glatten Teig verrühren. Davon mit einem nassen Esslöffel zwölf
Klösse abstechen und in die heisse Brühe geben. Klösschen auf kleiner
Hitze in zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen, die Brühe darf nicht
sprudelnd kochen. Die Klösschen auf vier Tellern oder einer Platte
anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.
(Pflanzliches Eiweiss: 84 g; tierisches Eiweiss: 21 g; pro Portion
ca. 560 Kalorien / 2344 kJ)
Mit gebräunter Butter (80 g genügen) werden Gemüse und Klösschen
schön saftig. Oder ihr reicht eine üppige Sauce Hollandaise dazu.
Die durchgesiebte Brühe vom Gemüsekochen ergibt eine schnelle
zweite Vorspeise.
Als Vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsoße und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößchen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
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From: c.blü[email protected]
Date: Mon, 30 Nov 1992 17:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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