Gemüsepfanne mit Tofu
Zutatenliste

1 | Mu-err-Pilz |
100 g | Tofu |
3 TL | Öl |
100 g | Bambussprossen (Dose) |
150 g | Brokkoli (Broccoli) |
1 Tasse | Sojabohnensprossen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Sojasauce | |
½ TL | Speisestärke |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Gesundes Hauptgericht
Pilz mit heissem Wasser zum Einweichen bedecken, 20 Minuten ziehen
lassen.
Tofu feinwuerfeln, in etwas Oel von allen Seiten knusprig braun
braten, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Bambus ebenfalls fein
wuerfeln. Brokkoliroeschen abtrennen, zarte Blaettchen nudelig, die
Stiele in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen
und feinwuerfeln.
Restliches Oel in der Pfanne erhitzen, Brokkoli, Zwiebel und
Knoblauch darin unter Ruehren etwa 7 Minuten braten. Sprossen und
Bambus zugeben. Bambus- und Pilzsud mit Staerke, Zucker, Salz und
Soja-Sauce anruehren, zufuegen und alles unter Ruehren aufkochen
lassen. Pilz wuerfeln und mit dem Tofu in der Pfanne heiss werden
lassen.
Ca. 434 kcal / 1816 kJ.
Tip: Wer nur Frisches verbrauchen will, kann statt Bambussprossen
auch Zucchinistreifen oder Karotten nehmen. Evtl. etwas Bruehe
angiessen.
Info: Tofu ist Sojabohnenquark und besteht aus 100 Prozent Eiweiss
der Sojabohne. Vorteil: Er ist eiweissreich, fett- und
cholesterinarm. Gerade in der Schwangerschaft und Stillzeit ist der
Eiweissbedarf erhoeht, doch Fett- und Kalorienaufnahme sollten nicht
ebenso ansteigen.
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