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Gemüsepfanne mit Tofu

Gemüsepfanne mit Tofu
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Gesundes Hauptgericht
    Pilz mit heissem Wasser zum Einweichen bedecken, 20 Minuten ziehen
    lassen.
    Tofu feinwuerfeln, in etwas Oel von allen Seiten knusprig braun
    braten, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Bambus ebenfalls fein
    wuerfeln. Brokkoliroeschen abtrennen, zarte Blaettchen nudelig, die
    Stiele in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen
    und feinwuerfeln.
    Restliches Oel in der Pfanne erhitzen, Brokkoli, Zwiebel und
    Knoblauch darin unter Ruehren etwa 7 Minuten braten. Sprossen und
    Bambus zugeben. Bambus- und Pilzsud mit Staerke, Zucker, Salz und
    Soja-Sauce anruehren, zufuegen und alles unter Ruehren aufkochen
    lassen. Pilz wuerfeln und mit dem Tofu in der Pfanne heiss werden
    lassen.
    Ca. 434 kcal / 1816 kJ.
    Tip: Wer nur Frisches verbrauchen will, kann statt Bambussprossen
    auch Zucchinistreifen oder Karotten nehmen. Evtl. etwas Bruehe
    angiessen.
    Info: Tofu ist Sojabohnenquark und besteht aus 100 Prozent Eiweiss
    der Sojabohne. Vorteil: Er ist eiweissreich, fett- und
    cholesterinarm. Gerade in der Schwangerschaft und Stillzeit ist der
    Eiweissbedarf erhoeht, doch Fett- und Kalorienaufnahme sollten nicht
    ebenso ansteigen.
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