Gemüsepfanne mit Hackbällchen
Zutatenliste

1 kl. | Paprikaschote, rot |
1 kl. | Paprikaschote, gelb |
1 kl. | Paprikaschote, grün |
2 | Möhren |
1 kl. | Stange Lauch |
3 EL | Öl |
170 g | Sojasprossen |
150 g | Bambussprossen |
2 EL | Soja-Sauce |
Curry | |
Paprika | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Speisesaerke |
125 g | Gewuerzketchup |
Sambal oelek | |
0,10 l | Wasser |
600 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 kl. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Soja-Sauce |
½ TL | Curry |
½ TL | Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch mit Ei und abgezogener, gewuerfelter Zwiebel vermischen, mit
Salz, Pfeffer, Soja-Sauce sowie Curry- u. Paprikapulver abschmecken. Teig
zu kleinen Baellchen rollen.
Gemuese waschen, putzen bzw. schaelen. Paprikaschoten in kleine Stuecke,
Moehren und halbierten Lauch in Streifen schneiden.
Oel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Hackbaellchen von allen
Seiten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen.
Vorbereitetes Gemuese im verbliebenen Oel ca. 3 Minuten unter staendigem
Ruehren braten, Soja- und Bambussprossen zufuegen und 2-3 Minuten unter
Ruehren weiterbraten. Alles mit Soja-Sauce, Curry, Paprikapulver und
Cayennepfeffer wuerzen, mit Wasser abloeschen, aufkochen lassen.
Gemuese mit in Wasser angeruehrter Speisestaerke binden. Den Gewuerzketchup
unterruehren und mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
Hackbaellchen auf das Gemuese legen und bei geringer Hitze ca. 1 Minute
erwaermen. Dazu passt Reis.
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