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Gemüselasagne

Gemüselasagne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ragout:
    Das Gemüse fein hacken. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig andünsten,
    Sellerie und Karotten dazugeben, etwas dünsten, Tomaten und Gewürze
    zugeben. Vorsicht mit Salz! denn: das Ganze eine halbe bis ganze
    Stunde auf kleiner Flamme einköcheln lassen. Am Schluß noch einmal
    abschmecken. Menge halbieren.
    Lasagne
    Bandnudeln al dente (aber nicht al dentista! ;-) kochen, mit dem
    Ragout vermischen.
    Käse-Bechamel-Sauce:
    Butter zerlassen, Mehl (Ich nehme Vollkornmehl, geht aber auch mit
    Weißmehl) darin unter Rühren hell anschwitzen. (Für Ungeübte: gegen
    Klümpchen: eine sogenannte "weiße Butter" herstellen, d.h. das
    gesiebte Mehl mit weicher Butter mittels einer Gabel gründlich
    verkneten und dann dieses Gemisch zerlassen.)
    1/4 l Milch zugeben, unter Rühren aufkochen lassen; wenn die Masse
    andickt, wieder 1/4 l zugeben,...bis die Milch aufgebraucht ist.
    Kochplatte abschalten, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß (am
    Besten frisch gerieben) würzen. Vorsicht mit Salz! Denn:
    Topf von der Platte nehmen, Käse nach und nach einrühren.
    Läßt sich auch wunderbar in der Mikrowelle machen.
    Das hört sich jetzt ziemlich kompliziert an, ist aber ganz einfach.
    Und: *So* ist mir die Bechamelsauce eigentlich *immer* gelungen.
    Endspurt!
    Eine großflächige Auflaufform abwechselnd mit Nudel-Ragout-Mischung
    und Käse-Bechamel-Sauce füllen. Die letzte Schicht sollte aus
    Bechamelsauce bestehen.
    Auf die mittlere Schiene im Backofen schieben.
    Temperatur: 180-200 Grad Celsius
    Backzeit: bei vorgeheiztem Ofen: ca. 30 Minuten.
    Backzeit: bei nicht vorgeheiztem Ofen: ca. eine Stunde.
    Noch was: Es steht natürlich jedem frei, Lasagnenudeln zu verwenden.
    Dann so schichten: Nudeln - Ragout - Bechamelsauce usw.
    **
    Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
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