Gemüsekuchen (Basisch)
Zutatenliste

Für den Teig | |
125 g | Dinkel fein gemahlen |
100 g | Butter |
1 TL | Basilikum (gehäuft) |
1 TL | Vollmeersalz |
1 TL | Roter süßer Paprika |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
für die Füllung | |
2 mtl. | Möhren grob geraspelt |
1 | Lauchstange (Porree) |
in dünne Ringe geschnitten | |
1 | Kohlrabi feine Stifte |
1 Tasse | süße Sahne |
1 EL | Reismehl sehr fein |
½ TL | Vollmeersalz |
1 | Gemüsebrühwürfel |
in Wasser auflösen | |
1 EL | Frische Kräuter n. Belieben |
gehackt | |
1 EL | kürbiskerne |
Eine Springform |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig alle Zutaten zu einem Muerbeteig kneten und in eine gefettete
Tortenform druecken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er belegt wird.
Das Gemuese mit der Sahne, den Kraeutern und Gewuerzen vermischen und auf
den Teigboden fuellen. Mit den Kuerbiskernen bestreuen. bei 180-200°C ca.
45-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemuesekuchen ein
willkommenes Mittag- oder Abendessen.
Tip: Die Gemuesesorten koennen Sie wahlweise veraendern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüsekuchen (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.